Подборка каналов по машинному обучению на YouTube

Интервью с предпринимателями и исследователями, лекции из ведущих университетов и видеоподкасты о перспективах искусственного интеллекта

Подборка каналов по машинному обучению на YouTube

Анализ данных

Академия Яндекса составила подборку каналов про машинное обучение и анализ данных, на них можно посмотреть практические видеоуроки и больше узнать про индустрию и применение data science в разных областях.

Deeplearning.ai

На этом канале собраны видео по глубинному обучению — как лекции, так и интервью со специалистами в этой области. Их записывает Эндрю Ын, профессор Стэнфордского университета, автор самого популярного курса по машинному обучению на Coursera.

DeepMind

Это официальный канал компании DeepMind, которая занимается исследованиями в сфере искусственного интеллекта. Она приобрела известность после разработки системы, которая обыграла чемпиона по игре в го Фаня Хуэя, а сейчас DeepMind принадлежит холдингу Alphabet. На этом канале выходит видеоподкаст про перспективы ИИ в разных областях, от нейронаук до робототехники.

Jeremy Howard

Джереми Говард — австралийский дата-сайентист и предприниматель, который руководил машинным обучением в Kaggle. На своем канале он публикует видеоуроки и рассказывает о новых инструментах.

Artificial Intelligence — All in One

На этом канале собраны лекции по машинному обучению, которые предлагают американские университеты, такие как Стэнфорд и Мичиганский университет. У части университетов есть и отдельные каналы, на которые они выкладывают видео занятий: например, лекции MIT по state of the art машинному обучению можно посмотреть здесь.

PyData

Канал сообщества разработчиков, которые программируют на Python. На нём можно посмотреть лекции про новые технологии для обработки, анализа и визуализации данных.

Two Minute Papers

На канале публикуются двухминутные разборы научных статей, например, про устройство чат-бота Google или про то, как нейросети достраивают изображения.

Академия Яндекса (разделы «Компьютерные науки» и «Разработка»)

На канале Академии можно найти записи выступлений на митапах, лекториях и школах Яндекса. Есть как видео для тех, кто недавно занимается машинным обучением (например, в плейлисте ML Junior Meetup), так и для тех, кто уже освоился и хочет узнать больше про приложения для анализа данных в разных отраслях.

Больше по теме

Анализ данных

ML-разработчик о том, зачем он пошел учиться краудсорсингу

«Для новых, прорывных задач данных нет вообще!»

Анализ данных, Яндекс в вузах

Каково получать магистерское образование онлайн?

Борьба с прокрастинацией, дружба через Slack и поиск мотивации

Анализ данных

Чем занимаются стажёры-аналитики в Яндексе

«Могу попасть в любую команду, и у каждой — свои задачи»

Анализ данных

Простой гид по байесовскому А/B-тестированию на Python

Перевод материала из блога Towards Data Science

Анализ данных

Мегагрант на чистую математику

Андрей Райгородский и Янош Пах рассказывают о планах новой лаборатории МФТИ

Анализ данных

Как ШАД и Имперский колледж Лондона учат физиков машинному обучению

Рассказывает выпускник Школы анализа данных и лаборатории LAMBDA  — Сергей Широбоков

Анализ данных

ШАД: не только для крутых математиков

Ваге Егиазарян о том, как Школа анализа данных вновь открыла для него высшую математику и путь в науку