Яндекс.Учебник — сервис для учителей начальной школы

Более 10 тысяч интерактивных заданий по математике и русскому языку для 2–4 классов

Яндекс.Учебник — сервис для учителей начальной школы

Яндекс в школе

Яндекс.Учебник — это бесплатный сервис для учителей начальной школы, который экономит их время, помогает им уделять больше внимания прогрессу каждого ученика и мотивировать детей заниматься.

В Яндекс.Учебнике собрано более 10 тысяч интерактивных заданий по математике и русскому языку для 2–4 классов. Материалы составлены опытными методистами и авторами учебных пособий и соответствуют федеральным требованиям для школьной программы. Задания можно выполнять на уроке или использовать для домашних заданий. Они подходят к любому учебно-методическому комплексу.

Проверка выполняется автоматически, учитель может не тратить на неё время. Яндекс.Учебник сам проверяет ответы и составляет отчёт. Статистика видна сразу после решения заданий. С её помощью учитель может выявить проблемы конкретных учеников или класса в целом в освоении конкретных тем, и, исходя из этого, скорректировать учебный план. 

Сами дети также мгновенно узнают о результате своей работы, что даёт им дополнительную мотивацию. Кроме того, на домашнюю работу уходит меньше времени, так как не требуется переписывать задания в тетрадь. 

Тестирование показало, что при работе с сервисом на анализ отчета и подготовку к занятиям учитель тратит в среднем 15 минут. У ребёнка на выполнение домашнего задания из Учебника уходит в среднем 6,5 минут.

Для того, чтобы использовать этот сервис, учитель должен зарегистрировать в нём своих учеников. 

«Часто говорят, что скоро учителей заменят компьютеры, но технологии не учат — учит учитель, и его работа не ограничивается просто трансляцией информации: учитель находит подход к каждому ученику, чтобы донести знания понятным именно ему способом, — говорит руководитель Яндекс.Учебника Наталья Чеботарь. — Мы создаем для учителей современные инструменты и учебные материалы, опираясь на их запросы».

Учебник успешно прошел тестирование в двадцати регионах страны, в том числе в Новосибирской области, Татарстане, Удмуртии, Якутии, Башкирии, Ростовской области. Сейчас его используют примерно в 4000 классов. 

Больше по теме

Яндекс в школе

Ученики Яндекс.Лицея разработали сервисы для жителей Владикавказа

Результаты хакатона V-Hack

Яндекс в школе

Видео: Что такое машинное обучение и наука о данных

Принципы работы алгоритмов

Яндекс в школе

Шесть игр для Алисы от выпускников Яндекс.Лицея

Навыки Алисы от выпускников Яндекс.Лицея

Яндекс в школе

Как Яндекс.Лицей учит школьников программированию

Начальное профессиональное образование, не дожидаясь университета

Яндекс в школе

Кого берут в Яндекс.Лицей?

Старший методист Яндекс.Лицея Александр Паволоцкий рассказал, по какому принципу отбирают школьников

Яндекс в школе

Как стать учителем своей мечты

Программист Артем Рудаковский о преподавании в Яндекс.Лицее

Яндекс в школе

Что умеют выпускники Яндекс.Лицея?

Посчитать свеклу с беспилотника, сделать фильтры для фотографий с очками Егора Летова и быстро запрограммировать умный будильник