Совместная магистратура ННГУ и Школы анализа данных

Программа «Когнитивные системы» готовит специалистов, умеющих строить системы искусственного интеллекта.

https://avatars.mds.yandex.net/get-media-platform/1845434/e0b2f157-7a63-4d25-9d22-f3b26fdaf18c/1240x1240

Магистерская программа «Когнитивные системы» в Нижегородском государственном университете имени Лобачевского (ННГУ) готовит специалистов в области анализа данных, deep learning и разработки машинного обучения, а также исследователей в сфере искусственного интеллекта. С осени 2021 года ма­ги­стра­ту­ра ре­а­ли­зу­ет­ся сов­мест­но с Шко­лой ана­ли­за дан­ных Ян­декса.

Программа объединяет курсы ШАДа по машинному обучению, алгоритмам и структуре данных, автоматической обработке текстов, компьютерному зрению и общеобразовательные курсы ННГУ (например, английский язык и философию).

Чтобы начать обучение, нужно поступить отдельно в Школу анализа данных и отдельно в магистратуру ННГУ. Диплом об окончании бакалавриата для поступления в ШАД не понадобится — важно лишь успешно пройти вступительные испытания. Однако для зачисления в магистратуру нужно будет предоставить документ, подтверждающий окончание бакалавриата.

Студенты могут поступить только в магистратуру — тогда в программу обучения войдет всего несколько курсов Школы анализа данных. Поступление и в ШАД, и в магистратуру дает возможность получить два диплома.