Школа анализа данных Яндекса

Стань продвинутым датасаентистом

Школа анализа данных Яндекса

Анализ данных

Школа анализа данных (ШАД) — это бесплатная двухгодичная программа для тех, кто хочет стать продвинутым датасаентистом или архитектором систем хранения и обработки больших данных, для тех, кто хочет заниматься исследованиями в этих областях или работать в IT-индустрии.

Учиться в ШАДе можно в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Минске, а также заочно, находясь в любой точке планеты. Обучение в ШАДе — это не только лекции и семинары, но и сложные домашние задания, которые помогают почувствовать предметную область, и общение с преподавателями, среди которых есть как учёные, так и высококлассные сотрудники Яндекса.

Студентам доступны четыре профессиональных направления: data science, разработка машинного обучения, инфраструктура больших данных и анализ данных в прикладных науках.

Обучение в ШАДе сочетает в себе фундаментальность, актуальность и ориентацию на практику. Начав с базовых вещей: программирования и алгоритмов, теории вероятностей и статистики, студенты за два года осваивают современный инструментарий data science и знакомятся с приложениями; к окончанию ШАДа они уже готовы читать статьи с последних конференций и участвовать в разработке высокотехнологичных продуктов.

Поступить в ШАД может любой, кто интересуется анализом данных или их инфраструктурой и пройдёт три этапа вступительных испытаний: онлайн-тестирование, письменный экзамен и собеседование. При поступлении проверяются базовые знания в области высшей математики и программирования, а также мотивация абитуриента. Набор в ШАД стартует каждый год в апреле.

Больше по теме

Анализ данных

«Привет, я не спал два года!»

Впечатления выпускников Школы анализа данных  

Анализ данных

Как Алиса узнаёт, когда ей нужно включаться?

Объясняем механизм распознавания речи без интернета 

Анализ данных

Чем занимаются аналитики данных и как начать работать в этой области?

«Человек, который напрямую влияет на решения бизнеса»

Анализ данных

Однажды мы декодируем содержимое нашего мозга

Доктор биологических наук Александр Каплан о главных проблемах нейробиологии и о том, как они связаны с data science

Анализ данных

«Это очень важно — увлекать студентов»

Выпускник ШАДа Виктор Отлига о преподавании, беспилотниках и мемах на семинарах

Анализ данных

День ШАД в Уральском федеральном университете

Вы сможете поближе познакомиться со Школой анализа данных, понять, насколько она вам интересна, и окончательно определиться с поступлением.

Екатеринбург

Анализ данных

Machine Learning Summer School

Международная школа по машинному обучению от Института им. Макса Планка в Сколтехе.