Школа анализа данных Яндекса

Стань продвинутым датасаентистом

Школа анализа данных Яндекса

Анализ данных

Школа анализа данных (ШАД) — это бесплатная двухгодичная программа для тех, кто хочет стать продвинутым датасаентистом или архитектором систем хранения и обработки больших данных, для тех, кто хочет заниматься исследованиями в этих областях или работать в IT-индустрии.

Учиться в ШАДе можно в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Минске, а также заочно, находясь в любой точке планеты. Обучение в ШАДе — это не только лекции и семинары, но и сложные домашние задания, которые помогают почувствовать предметную область, и общение с преподавателями, среди которых есть как учёные, так и высококлассные сотрудники Яндекса.

Студентам доступны четыре профессиональных направления: data science, разработка машинного обучения, инфраструктура больших данных и анализ данных в прикладных науках.

Обучение в ШАДе сочетает в себе фундаментальность, актуальность и ориентацию на практику. Начав с базовых вещей: программирования и алгоритмов, теории вероятностей и статистики, студенты за два года осваивают современный инструментарий data science и знакомятся с приложениями; к окончанию ШАДа они уже готовы читать статьи с последних конференций и участвовать в разработке высокотехнологичных продуктов.

Поступить в ШАД может любой, кто интересуется анализом данных или их инфраструктурой и пройдёт три этапа вступительных испытаний: онлайн-тестирование, письменный экзамен и собеседование. При поступлении проверяются базовые знания в области высшей математики и программирования, а также мотивация абитуриента. Набор в ШАД стартует каждый год в апреле.

Больше по теме

Анализ данных

Чем занимаются лауреаты премии имени Ильи Сегаловича 2019

Исследования в сфере компьютерного зрения, распознавание эмоций и применение машинного обучения для развития Нижегородской области

Анализ данных

Зачем специалисту по data science нужна экономика?

Разработчик deep learning в Яндекс.Такси о своём переходе из экономики в науки о данных

Анализ данных, Разработка

Чем занимается разработчик инфраструктуры и как им стать

«Для нас все остальные разработчики Яндекса — пользователи»

Анализ данных

Научить Алису предсказывать намерения пользователя и разобраться в инфраструктуре Amazon

Какие проекты реализовали участники интенсива по машинному обучению от Яндекса и Университета «Сириус»

Анализ данных

Какой будет совместная лаборатория Яндекса и МФТИ

«Лаборатория это возможность не делать что-то сиюминутное, не "пилить тулзу", а создавать научное знание, публиковаться в журналах и на крутых конференциях»

Анализ данных

Сдать ЕГЭ по русскому с помощью машинного обучения

Интервью с победителями AI Journey 2019

Анализ данных

Онлайн-магистратура по наукам о данных

Совместно с Яндексом Высшая школа экономики открыла набор в англоязычную онлайн-магистратуру по data science на платформе Coursera