Бакалаврские и магистерские программы Яндекса и СПбГУ

Сотрудничество Яндекса и СПбГУ началось в 2014 году на уровне магистратуры. С 2018 года Яндекс активно участвует в подготовке бакалавров в сотрудничестве с лабораторией им. П. Л.  Чебышева СПбГУ

Бакалаврские и магистерские программы Яндекса и СПбГУ

Яндекс в вузах

Сотрудничество Яндекса и СПбГУ началось в 2014 году на уровне магистратуры. С 2018 года Яндекс активно участвует в подготовке бакалавров и магистров в сотрудничестве с лабораторией им. П. Л.  Чебышева СПбГУ.

Бакалавриат

«Математика» 

Программа предназначена для тех, кто любит математику и ее приложения. Она была разработана ведущими зарубежными и отечественными учёными. Совет программы возглавляет лауреат Филдсовской премии Станислав Смирнов. Студенты участвуют в международных конференциях и престижных математических конкурсах. 

«Математика, алгоритмы и анализ данных» 

Программа направлена на подготовку специалистов, глубоко понимающих математические идеи, лежащие в основе информатики, и владеющих принципами современных технологий обработки информации. В нее входят курсы на самые разные темы: алгоритмы и структуры данных, машинное обучение, параллельные вычисления и большие данные.

«Современное программирование» 

Программа нацелена на тех, кому хочется заниматься промышленным программированием и созданием алгоритмов. Обучение проходит на Васильевском острове в сотрудничестве с лабораторией им. П. Л. Чебышева СПбГУ. Набор студентов ведется в сотрудничестве с компаниями JetBrains и Яндекс. Сотрудники компаний читают курсы и предлагают проекты для практики. У студентов, увлекающихся спортивным программированием, есть возможность тренироваться под руководством ведущих тренеров.  

Магистратура

Магистерская программа «Современная математика», открывающаяся в 2019 году, является органичным продолжением программы бакалавриата «Математика», но построена таким образом, что в ней будет комфортно учиться студентам с самым разным бэкграундом, — главное, страсть к математике. Занятия будут вестись преимущественно на английском языке и рассчитаны, в том числе, на иностранных студентов.

У программы широкий охват — математический анализ и теория вероятностей; теоретическая информатика, дискретная математика и математическая логика; алгебра и теория чисел; геометрия и топология; дифференциальные уравнения, динамические системы и математическая физика; приложения математики. Большинство курсов студент выбирает сам. 

Яндекс участвует в разработке учебного плана магистратуры.

Больше по теме

Яндекс в вузах

Студенческий практикум в центре «Сириус»: ожидания и реальность

Как команды со всей России за две недели справились с созданием полноценных проектов?

Яндекс в вузах

Как устроена программа научного руководства в Яндексе

Рассказывает студент МФТИ Федор Моисеев 

Яндекс в вузах

Специалисты по анализу данных находят общий язык с физиками из ЦЕРН

Рассказ сотрудника лаборатории методов анализа больших данных LAMBDA об опыте работы на Большом адронном коллайдере 

Яндекс в вузах

За что дают стипендию имени Ильи Сегаловича?

3D-моделирование, солнечные течения и паттерн майнинг

Яндекс в вузах

Студент МФТИ о компьютерном зрении и красоте

Если искусственный интеллект захочет жить в нашем мире, ему будет просто необходимо уметь видеть

Яндекс в вузах

Совместная траектория УрФу и Школы анализа данных

Совместная траектория УрФу и Школы анализа данных Яндекса «Анализ данных» работает в рамках магистерской программы «Современные проблемы компьютерных наук» с сентября 2017 года

Яндекс в вузах

Совместная специальность Яндекса и БГУ

Обучение в практико-ориентированной магистратуре по специальности «Алгоритмы и системы обработки больших объемов информации»